Друзья, возможно, Вы уже слышали о последнем тренде нашего политического бомонда - заключение с народом, так называемого, общественного договора? В частности, один из таких договоров, предлагает нам, простым смертным, подписать Юлия Тимошенко. По сути, этот договор, является ничем иным, как покупкой наших голосов, за эфемерный, так называемый, гарантированный доход для гражданина Украины. Почему эфемерный? Потому что обещанные проценты по своим ваучерам на приватизацию социалистической собственности никто из нас не видел, в установленном законом порядке. Над своими вариантами договоров общественного согласия работают все элитарные группы, включая бывших регионалов, но лидером в этом, безусловно, является БЮТ.
Договор общественного согласия никогда не будет справедливым, так как он всегда направлен на сохранение господствующего положения одних над другими. Такие договора, между элитой и ее подданными, заключались в разных странах уже не раз, и всегда приводили к одному результату – укрепление господства элиты.
Независимая международная группа ученых и общественных деятелей, в противовес договору общественного согласия, предлагаемому нам «сверху», разработала проект Общественного Договора «снизу», где участниками Договора являются только люди - равные среди равных, а не элита и подданные.
Мы часто, в узком кругу, говорим, что нет никакой надежды на политиков, и всегда приходим к общему мнению о необходимости брать руководство страной в свои руки. Однако как это сделать никто до сих пор не предлагал? Традиционные партии полностью себя дискредитировали, так как неизбежно подпадают под влияние олигархата.
Перед Вами проект создания политической партии совершенно нового типа, целью которой является передача власти в руки не абстрактного народа, а непосредственно в наши руки, каждого из Вас. И это будет сделано Вашими руками: всеми и каждым участником Договора, индивидуально и без применения насилия.
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с предлагаемым Вам Договором и если Вам Его содержание придется по душе, ответьте «Да». Ваше гражданство не имеет значения. Данный проект уже имеет представителей из Украины, России, Израиля, США и Южной Кореи, чтобы быть запущенным во всех этих странах.
От результатов этого тестового голосования будет зависеть: продолжит ли инициативная группа доработку Общественного Договора или приступит к созданию материальной базы для его реализации на практике.
Если Вам что-то, по тексту Договора, не понятно, пишите в комментариях. Ваши комментарии очень важны для нас, чтобы увидеть недоработки, если они имеются.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ЗА ГРАЖДАНСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ».
Международное – в него могут войти граждане любой страны.Гражданское – в него могут войти только физические лица.
Политическое – объединение ставит перед ее членами политические цели.
Объединение – его члены могут создавать любые формы взаимодействия, для решения текущих задач в ходе достижения общей цели, в рамках условий прописанных в программе Объединения.
Международный масштаб проекта необходим потому, что государство с гражданским суверенитетом не будет жизнеспособно в окружении государств с антагонистической ему политической системой.
Решение о приобретении гражданского суверенитета принимают только граждане каждой отдельно взятой страны.
Политическая цель Объединения - передача права быть сувереном, от государства, каждому человеку, и, защита этого права.
Это не анархия. Государство, как общественный институт сохраняется и выполняет функцию сервисной службы общества. Государство лишается только права суверенитета - правом принуждать своих не суверенных граждан к повиновению в угоду узкой группы лиц, находящихся у руля государственной машины.
Что значит обладать гражданским суверенитетом для человека:
- Иметь правовой иммунитет - административная и уголовная ответственность возможна только за обязательства, взятые на себя гражданином-сувереном лично, официально и сознательно. Никакие обязательства не могут быть навязаны гражданину из вне, без его ведома и без его согласия.
- Иметь право на безопасную среду обитания и принимать активное, свободное и непосредственное участие в ее формировании.
- Абсолютная неприкосновенность принадлежащей гражданину-суверену, и его семье, собственности.
- Иметь неограниченное право гражданина-суверена на кредитование без ссудного процента.
- Иметь неограниченное право гражданина-суверена на информационную безопасность: открытость всех источников информации и высшее образование.
- Иметь неограниченное право гражданина-суверена назначать и увольнять государственных служащих высшего звена.
- Иметь неограниченное право гражданина-суверена избираться и быть избранным в органы государственного управления.
- Права гражданина - суверенна ограничиваются только такими же правами других граждан-суверенов.
- Государство, в лице правительства, лишается юридического права объявлять войну и в принудительном порядке посылать на нее граждан.
Условия вступления в Объединение «За Гражданский суверенитет»:
- добровольность;
- дееспособность;
- достижение совершеннолетия и постоянное место проживание в стране, жителем которой человек является;
- подписать Общественный договор "О Гражданском суверенитете".
Условия выхода из Объединения «За Гражданский суверенитет»:
- добровольное расторжение Общественного договора "О Гражданском суверенитете".
План действий Международного гражданского политического объединения «За Гражданский суверенитет»:
- Создать открытый онлайн реестр членов Объединения.
- На базе онлайн реестра, создать онлайн площадки для открытого самовыдвижения, членов Международного гражданского политического объединения «За Гражданский суверенитет», в органы государственного управления и свободного открытого волеизъявления граждан, как избирателей.
- Увеличить численность членов Объединения «За Гражданский суверенитет» до 75% от численности дееспособного населения в каждой стране. Каждый дееспособный человек имеет право предложить другим дееспособным людям соглашение любого содержания, если его положения не ведут к нарушению законодательства. Общественный Договор «О Гражданском суверенитете», не только не нарушает норм всех известных национальных систем права и международного права, в том числе, но и соответствует им, доводя защиту прав и свобод человека до юридически возможного предела - предоставляя ему право быть суверенном, иметь правовой иммунитет от внешних условий, включая .
- Не выходя за рамки действующего законодательства, посредством официальной регистрации Объединения, как политической партии, и победы на парламентских выборах, ввести Общественный Договор "О Гражданском суверенитете» в национальное правовое поле каждой страны, как Высший Общественно-государственный нормативно-правовой акт прямого действия. Члены Объединения имеют право заключать любые соглашения между собой и создавать любые общественно-политические структуры, сообщества и объединения для совместных действий, с целью реализации и защиты своих прав и свобод, в рамках положений Договора "О Гражданском суверенитете».
- Реализовать на практике, в рамках нерушимости принципа Гражданского суверенитета и условий Общественного Договора "О Гражданском суверенитете», все социально конструктивные достижения либеральной, национальной, анархической, коммунистической, а также любой другой политической мысли, с учетом культурно-исторической и социально-экономической специфики каждой страны.
ЗАКОННОСТЬ ВВЕДЕНИЯ ГРАЖДАНСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА.
Право государству быть суверенном, согласно положениям международного права и основным законам всех цивилизованных стран, включая европейские, предоставляется с целью обеспечения наиболее полной реализации человеком своих, как имеющихся, так и потенциально возможных, прав и свобод, а также с целью эффективной их защиты.Обладать правом на суверенитет является единственно возможным правовым статусом, при котором человек получает возможность максимально реализовать свои права и свободы, так как сам определяет их перечень и содержание, и защитить их, в первую очередь от государства, которое обладает административным и материальными потенциалом, угрожающим правам и свободам человека, что неоднократно исторически подтверждалось.
Условия Договора исключают насильственный (противоправный) захват власти, и предполагают отмену Государственного суверенитета и введение Гражданского суверенитета от имени государства, которое, как суверен, имеет право свободного распоряжения имеющимися у себя ресурсами, включая и свое право суверена. Данный факт также неоднократно подтверждался исторически, когда государства подписывали международные соглашения, ограничивающие их внешний и внутренний суверенитет или вовсе лишающие их такового.
Таким образом, процессуальная часть упразднения Государственного суверенитета и принятия Гражданского суверенитета, как высших принципов управления общественно-государственной системой, с целью наиболее эффективной защиты прав человека, прописанная в Общественном Договоре "О Гражданском суверенитете", абсолютно соответствует действующим национальным законодательствам и Международному праву.
ГОСУДАРСТВО НЕ ОБЛАДАЕТ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ - это всего лишь фантом, за формальным суверенитетом которого, действуют реальные люди. Поэтому единственным способом защитить людей от государственного произвола, является ограничение прав граждан, избранных в органы государственного управления, до необходимого минимума, и расширение прав рядовых граждан до разумного максимума - ЭТО СПРАВЕДЛИВО.
Ниже представленный Общественный Договор, призван решить именно эту задачу.
Каждый дееспособный человек имеет право предложить другим дееспособным людям соглашение любого содержания, если его положения не ведут к нарушению законодательства. Данный Общественный Договор не нарушает норм всех известных национальных систем права и международного права, в том числе.
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР
«О Гражданском суверенитете».
ПРЕАМБУЛА
Мы, подписавшие настоящий Договор,
выражая, тем самым, личную суверенную волю,
опираясь на Всеобщую Декларацию прав и свобод человека,
на право наций на самоопределение и на основной закон своей страны,
осознавая ответственность перед своей совестью и своими детьми, заявляем, что,
как показал опыт мировой истории в государственном строительстве и регулировании международных отношений, государства, как юридические лица, наделенные правом суверенитета, не оправдали, возлагаемых на них, наших надежд относительно обеспечения и защиты прав и свобод человека и мирного сосуществования народов.
В связи с этим, Мы, подписавшие настоящий Договор,
заботясь об обеспечении своих прав, свобод и достойных условий своей жизни,
стремясь утвердить справедливость во всех сферах жизни человеческого общества, утверждаем настоящее соглашение о совместных действиях по введению в правовое поле новых базовых правовых принципов, как основу для дальнейшей законотворческой и правоприменительной деятельности в своем государстве:
I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Сторонами Общественного Договора «О Гражданском суверенитете» являются все люди доброй воли (goodwill peoples), т.е. дееспособные люди, достигшие совершеннолетия и постоянно проживающие, согласно законодательства страны, в которой они находятся, а также:а). осознающие единство прав и обязанностей, возникающих у всех, кто принимает на себя наименование “человек”;
b). признающие приоритет прав и обязанностей человека, как личности и члена своей семьи, по отношению ко всем остальным правам и обязанностям, принимаемым людьми в связи с их отношениями в формах социальной организации, находящихся вне пределов его семьи;
c). стремящиеся к постоянному и непрерывному саморазвитию, а также развитию и совершенствованию системы общественных отношений во всех их проявлениях.
2. Добровольно подписав Настоящий Договор человек заявляет о себе, как о суверенном гражданине, и признает суверенитет за всеми участниками Настоящего Договора. Гражданин-суверен выполняет гражданские обязательства только на добровольной основе.
3. Предметом настоящего Договора является построение новой общественно-государственной системы, на основе перечисленных в настоящем Договоре правовых принципов, с целью создания благоприятных условий для достижения всеми участниками настоящего Договора творческой реализации и личного счастья.
4. Базовые условия. Именуя себя “человеком доброй воли”, сторона Договора:
a). Отказывается от насилия, в любых его проявлениях, в вопросах общественно-государственного управления, в регулировании международных отношений и по отношению ко всем людям, подписавшим настоящий Договор, и соблюдающих Его положения;
b). Подписывая настоящий Договор, сторона сознательно и добровольно соглашается признать перечисленные в настоящем Договоре условия, как основополагающие для построения взаимовыгодного сотрудничества с другими людьми, независимо от их национальной, религиозной, социальной и любой другой принадлежности.
4. Подписание настоящего Договора осуществляется путем внесения личных данных в открытый онлайн-реестр участников Договора. Участник Договора предоставляет всю информацию необходимую для идентификации его, как гражданина и избирателя.
II. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВА
Комментарий: принципы Права, прописанные в Общественном договоре, решают задачу создания безопасной среды обитания для человека и его семьи, и защиты людей от государственного произвола. Достигается это методом ограничения прав людей, находящихся у государственных рычагов управления, до необходимого минимума, и расширения права рядовых граждан до разумного максимума.1. Принцип Государственного суверенитета - независимость государственной власти от каких-либо внешних и внутренних условий - упраздняется.
Комментарий: независимость субъекта является ключевым условием его безопасности. Соответственно суверенитет государства обеспечивает безопасность государства, как юридического лица. Однако, как следует из исторического опыта, безопасность государства, как юридического лица, не связанна с безопасностью людей, живущих на его территории. Кроме того, государства, как юридические лица, наделенные суверенитетом, оказались не способны решить проблему международной безопасности, и как следует из исторического опыта, сами и являются единственной угрозой для мирного сосуществования всех народов на планете.
2. На место Принципа Государственного суверенитета, в правовое поле, вводится Принцип Гражданского суверенитета. - независимость человека, от каких-либо внешних условий.
Комментарий: независимость человека является единственным и необходимым условием гарантии его безопасности в самом широком понимании этого слова.
3. Принцип Верховенства Права (Закона) - никто не может быть выше закона, все равны перед законом, упраздняется.
Комментарий: Право (Закон) отражает волю государства. Верховенство права реализует, право государства на независимость, посредством утверждения высшей юридической силы его воли – закона, на основании чего получает право принуждать людей к повиновению своей воле.
4. На место Принципа Верховенства Права, в правовое поле, вводится Принцип Верховенства Общественного Договора – гражданин-суверен выше государственных законов, гражданин-суверен обязан отказаться выполнять закон или распоряжение вышестоящего руководства, если их выполнение ведет к нарушению положений Настоящего Договора. Все равны перед Общественным Договором. Принцип Верховенства Общественного Договора - это принцип деятельности органов государственного управления, публичных и частных субъектов на основе Настоящего Общественного Договора, обладающего высшей юридической силой и социальных договоров, заключенных суверенными гражданами между собой для решения различных вопросов как общественно-государственного, так и международного характера.
Комментарий: через договорные отношения каждый человек реализует свою волю. Верховенство Общественного Договора утверждает высшую юридическую силу воли человека, реализация которой начинается с условий Общественного Договора, тем самым делая его субъектом правотворческой деятельности, то есть, давая ему право непосредственного участия в формировании своей среды обитания, как пассивно – методом добровольного исполнения государственных законов, так и активно – методом заключения социальных договоров с другими гражданами-сувернами.
Понятие Социальный Договор, в контексте настоящего Договора, включает в себя все договора, участниками которых является любая часть общества.
II.I. ПРИНЦИП, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ И СОДЕРЖАНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА:
высшей ценностью для общества и государства, является то, что обладает наивысшей ценностью для человека.1.Право человека на целостность семьи и неприкосновенность личной жизни является высшей ценностью. Минимальной единицей общества, на защиту прав и свобод которой направлена деятельность государства и общества, является личность, как член своей семьи. Качественный и количественный состав семьи, а также приемлемые, для себя, формы семейных отношений определяются суверенными гражданами самостоятельно и независимо.
Комментарий: Ряд выдающихся теоретиков государственности выдвигали идею достижения людьми личного счастья, как базовую цель государства, чтобы оно было жизнеспособным: "Единственная правильная цель любой политики – это счастье человека. Любая другая цель – это либо подцель этой цели, либо ложная цель". (Лейбниц), "Счастье есть смысл и назначение жизни, единственная цель человеческого существования"
(Аристотель).
Зависимый, подверженный насильственному вмешательству из вне, человек не может эффективно защитить себя и свою семью, и, как показывает история наибольшую опасность для человека представляет именно государство, а не другой человек.
Юридический статус суверена исключает возможность правомерного вмешательства кого или чего-либо в дела суверена, если он сам не нарушает суверенитета других.
Таким образом, Гражданский суверенитет лишает государство полномочий навязывать людям свою волю, а по сути, волю, стоящих за ним, лиц, тем самым обеспечивая им необходимое условия для роста безопасности их социальной среды обитания.
Принцип о праве человека на целостность семьи и неприкосновенности личной жизни, является не только правовым воплощением идей о государстве, как общественном институте, единственной задачей существования которого, является безопасность и счастье человека, но еще вводит в правовое поле четкие критерии оценки качества общественно-государственного управления, а, соответственно, и обеспечивает возможность внешнего (народного) контроля качества управления.
Человек не имеющий семьи - не может быть счастливым. Каждый человек имеет с рождения родителей, а также братьев и сестер. Каждый человек является членом чьей-то семьи. Неполные семьи или их отсутствие это не выбор человека, а следствие несовершенства или преступного государственного управления. Поэтому недопустимо чтобы ребенок остался сиротой, недопустимо чтобы человек затягивал с браком и рождением детей из-за карьеры, низкого дохода, бытовой неустроенности, или по причинам здоровья, недопустимо, чтобы люди покидали своих родных вынужденно, недопустимо чтобы старики доживали свои годы в одиночестве, не зная заботы своих детей и не наблюдая как растут их внуки. Ликвидация причин приводящих к этим последствиям по плечу только государству, а потому, согласно Договора, на государство и возлагается такая обязанность. Только когда не будет негативных факторов, способствующих разрушению семейных связей, только тогда каждый выбор, который делает человек в своей жизни, будет по настоящему свободным выбором свободного человека. Вопрос безопасности социальной среды обитания человека это первейший вопрос эффективной защиты его прав и свобод.
Целостность семьи может использоваться, в практике общественно-государственного управления, как объективный критерий справедливого управления и показатель уровня безопасности жизни в стране. Количество сирот, количество неполных семей, количество разводов, средний возраст вступления в брак (оптимально в пределах возраста наилучшего состояния репродуктивной системы человека), количество бездетных семей, количество стариков, не имеющих детей, и, находящихся на государственном обеспечении, количество жертв криминалитета и т.п. - все это показатели, по которым можно отслеживать качественное состояние общества, и эти показатели поддаются статистическому учету и оценке.
По динамике этих показателей, разумнее оценивать качество работы правительства, а не по километрам построенных дорог, количеству произведенных автомобилей, танков и запущенных спутников.
Помимо возможности статистического учета вышеуказанных показателей их достоверная оценка возможна даже исключительно на основе субъективного мнения населения, что исключает возможность манипулирования сознанием масс. А потому, каждый человек, вооруженный необходимым правовым инструментом, описанным в Настоящем Договоре в Разделе ІІ.ІІІ, способен эффективно реализовать свое право на безопасную социальную среду обитания.
Все нижеследующие правовые принципы, изложенные в настоящем Договоре, являются правовой реализацией идеи безопасности человеческой среды обитания и целостности его семьи в ключевых сферах жизнедеятельности человека:
Разд II.I п 2 - безопасность старости,
Разд II.I п 3 - безопасность труда,
Разд II.II п 1 - безопасность имущества,
Разд II.II п 2 - безопасность финансовая,
Разд II.IІІ п 1 - безопасность информационная,
Разд II.IІІ п 2-7 – безопасность общественно-государственного управления.
Архиважным следует подчеркнуть, что, что такое семья, каждый суверен определяет для себя сам.
2. Право человека на счастливую старость.
Государство гарантирует человеку безопасную и обеспеченную старость. Государство обязано создать благоприятные социально-экономические условия для оседлой жизни семей и для возможности детей самостоятельно содержать своих престарелых родителей и обеспечивать им уход.
Комментарий: Качество защиты прав и свобод человека напрямую связанно с независимостью человека от государственной социальной защиты на всем протяжении своей жизни. Объективным и наиболее полным, по содержанию, показателем этого, является наличие возможности у детей заботится о своих престарелых родителях. Это связанно с тем, что чтобы это было возможно, необходимо соблюдение ряда условий: безопасности детства, безопасность труда, безопасность имущества и прочее и прочее.
3. Право на отдых и саморазвитие
Сокращение длительности рабочего дня и рабочей недели является приоритетным направлением деятельности государства.
Государство гарантирует условия для свободного доступа граждан к получению всех видов образования и источникам научной информации.
Комментарий: вынужденный труд характеризует низкий уровень защиты прав и свобод человека. Характерными чертами свободного труда является рост занятости в творческих видах деятельности и снижение длительности рабочего дня и рабочей недели.
II.II. ПРИНЦИП УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ:
гарантия достаточного материального обеспечения для каждого, согласно его личным способностям и труду.Комментарий: возможность накапливать семье состояние, без риска его обесценивая или потери, это важнейшее условие материальной независимости человека и его потомков от государства.
Существующее понятие минимального прожиточного уровня (МПУ), в реальности, является, защищаемой государством, границей дозволенной эксплуатации человека. Это утверждение опирается на тот факт, что величина МПУ привязана к политической воле правительства, то есть, рассчитывается и утверждается властями. На протяжении длительного временного периода МПУ не изменятся и люди, в условиях постоянной инфляции и риска потери собственности, вынуждены жить при фиксированном уровне минимального дохода. Таким образом, МПУ, по сути, является статичной величиной, которая определяется исходя из экономических выгод правящей элиты – то есть приемлемых условий эксплуатации людей. Эксплуатация и счастье понятия несовместимые. Новый Общественный договор вводит радикально иной принцип управления вопроса о рациональном уровне благосостояния людей - это обеспечение постоянного роста доходов. С целью достижения всеобщего счастья МПУ определяется, как динамичная категория, не привязанная к политической воле правительства, единственно приемлемой характеристикой, которой является ее постоянный естественный рост, что и гарантируется ниже приведенными правовыми принципами данного раздела.
1. Право собственности нерушимо.
Никто не может быть лишен принадлежащего ему имущества в принудительном порядке, либо любым иным способом, против его воли. Любая собственность, независимо от формы владения, неприкосновенна.
Государство гарантирует сохранность имущества не только за законным владельцем или владельцами, но и за их потомками.
Комментарий: Нерушимость права собственности и практика правомерного лишения собственности, явления взаимоисключающие. Гарантии сохранности за владельцем и его потомством честно нажитой собственности является важнейшим условием гарантий материального обогащения семьи, а соответственно эффективным методом решения проблемы роста бедности. При этом обеспечивается справедливость
Эта норма надежно защищает каждого гражданина не только от рейдерского и банковского террора, но и от государственного произвола. Данный принцип, например, в случае рейдерского захвата, выводит вопрос о лишении прав собственности владельца из-под юрисдикции арбитражных и гражданских судов и переводит в разряд уголовных, поскольку принятие судьей решения о лишении субъекта собственности, априори нарушает этот принцип, а потому может быть только признаком преступного умысла. Данный принцип делает утрату собственности гражданами возможной только в случае доказанности совершения ими, с целью приобретения этой самой собственности, кражи, мошенничества, насильственных действий или угрозы совершения такового.
2. Запрет ростовщичества. Ссудный процент, в любой его форме, категорически запрещен.
Комментарий: Из всех имеющихся причин возникновения инфляции, ссудный процент является единственным фактором, который не поддается контролю, поскольку банковская процентная ставка регулирует интенсивность текущего кредитования, но не отменяет старые долги и начисляемые по ним проценты и штрафы, что, закономерно, ведет к гиперинфляции, поскольку проценты и штрафы по кредитам, по факту, являются необеспеченной, постоянно растущей денежной массой. Только категорический запрет ссудного процента делает инфляцию полностью контролируемой, а соответственно рост инфляции, который граждане расценят как угрожающих их благосостоянию, будет надежным индикатором антисоциальной политики правительства. Запрет ссудного процента будет мотивировать коммерческие банки инвестировать средства в реальные бизнес-проекты на правах долевого участия, разделяя риски заемщика, а не торговать кредитами, как галантереей. Запрет ссудного процента, требование связи инвестиций с реальной экономикой, а также принцип совместного разделения прибылей и убытков – всё это повысит стабильность финансового сектора. Запрет ростовщичества крайне важен для реальной поддержки малого бизнеса и решения проблемы безработицы в стране. Малый бизнес нуждается не в низких налогах и не в упрощенных процедурах регистрации, и не в кредитах под низкий процент, а, в первую очередь, в платежеспособном клиенте. Малый бизнес не может конкурировать с крупным бизнесом в ценовой политике, и поэтому его процветание напрямую зависит от роста покупательской способности населения, что, при неконтролируемой инфляции, исключается. Платежеспособный потребитель гарантирует успешность нового организуемого малого бизнеса, а успешный малый бизнес гарантирует создание новых рабочих мест. Только развитие малого бизнеса позволит, в условиях рыночной экономики, эффективно решить проблему безработицы.
2.1 Запрещается выдача кредита под залог собственности, если стоимость кредита превышает стоимость всей собственности заемщика. В этом случае займодатель может претендовать только на долю от прибыли, полученной от оборота выданных им кредитных средств, если таковое было условием договора кредитования.
Комментарий: Поскольку договор кредитования предполагает залоговое имущество, на что заемщик соглашается добровольно, то защита права собственности решается методом справедливого распределения рисков кредитования между заемщиком и заимодателем.
2.2 Заложенная в кредит собственность может подлежать только временному отчуждению, в пользу займодателя, сроком не более, чем на 6 лет, с последующим ее возвратом в целости заемщику.
Комментарий: эта норма принуждает заимодателя ответственнее подходить к вопросу оценки платежеспособности заемщика и ценности его имущества, поскольку в залоговое имущество, при таких условиях, имеет смысл включать только ту собственность, которая имеет коммерческую ценность, что исключает фактическое ограбление семей должников, когда семья лишается практически всего своего имущества, или ввергается в вечную кредитную кабалу. Таким образом, ответственность за недобросовестную оценку рисков предоставления кредита возлагается полностью на заимодателя, что гарантирует сохранность собственности не только за текущим владельцем, но и наследование этой собственности его потомками, в случае его смерти.
2.3 Запрет кредитования под ссудный процент не распространяется на субъектов, не подписавших настоящий Договор.
II.III. ПРИНЦИПЫ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ:
государственные служащие не уполномоченные представители народа, а временно нанимаемые, суверенными гражданами, работники.Комментарий: Путь развития методов контроля и преследования социально безответственных госслужащих доказали свою неэффективность. Общественный Договор включает в себя метод создания нормативно-правовых условий, обеспечивающих системный отбор социально ответственных кандидатов на выборные государственные должности, выдвигая к кандидатам ряд условий, которые делают государственную службу на выборных должностях не привлекательной для мошенников и случайных людей.
1. Прозрачность и открытость деятельности всех ветвей и органов власти.
Государство гарантирует гражданам свободный доступ ко всем архивам и текущей служебной документации государственных органов и служб, за исключением информации, имеющей отношение к вопросам обороноспособности государства и тайне следствия.
Ни один документ не может быть принят государственным служащим, как руководство к действию, до тех пор, пока его копия не будет выложена в открытый доступ на правительственном сайте, и сайтах соответствующих государственных служб и организаций. Исполнение должностным лицом распоряжения, при отсутствии его электронной онлайн копии, является тяжким должностным преступлением.
Комментарий: обеспечивает информационную безопасность граждан, снижая до минимума эффективность лжи со стороны правительства, в целом, и отдельных госслужащих, в частности. Упразднение института секретности информации предоставляет, всеми желающими, возможность аудита всей служебной документации, проходящей через каждого служащего и чиновника, и тем самым своевременно выявлять потенциальную угрозу, реагировать на нее своим голосом, согласно п 5. этого раздела, а также контролировать качество работы госструктур по борьбе с коррупцией, в случае возбуждения уголовного производства по факту злоупотребления служебного положения чиновником.
2. Семья гражданина, поступающего на службу в органы публичной власти, а также на все должности высшего эшелона государственной власти, лишается права на владение собственностью.
При поступлении гражданина на службу в органы власти, по результатам выборов, пассивы и активы его семьи, подлежат безвозмездной добровольной национализации. В противном случае, избрание считается недействительным.
Комментарий: бескорыстность, как личностная характеристика, определяется способностью безвозмездно отказаться от своей собственности. Солидарность в этом вопросе всех членов семьи указывает на высокое качество личной социальной среды, в которой кандидат на должность воспитывался и живет. Помимо этого, данная норма облегчает контроль доходов и расходов выборных госслужащих, существенно ограничивая возможность оформления собственности и доходов, полученных коррупционным путем, на близких родственников.
3. Содержание госаппарата обеспечивается не более чем 10% налогом на чистый доход граждан, после отчисления всех налогов и платежей. С этих средств не более 10% направляется на содержание высшего эшелона власти.
Комментарий: оплата труда в виде процентной ставки – это эффективный способ мотивирования наемных работников, и исключение возможности злоупотребления общественными ресурсами в корыстных целях. Прямая зависимость доходов и условий работы госслужащих от доходов граждан, является эффективной мотивацией, чтобы работать на рост доходов граждан.
4. Гражданин, избранный в органы государственного управления, может покинуть государственную службу только по медицинским рекомендациям, в связи с отзывом избирателями, и по факту осуждения его по уголовному делу.
Комментарий: отсутствие возможности покинуть службу по собственному желанию минимизирует вероятность наличия соискателей на государственную службу, рассчитывающих использовать служебные полномочия в частных интересах, с целью получения последующего коррупционного вознаграждения после увольнения.
5. Увольнение народного избранника с государственной службы осуществляется автоматически при наличии ⅓ голосов-отзывов избирателей, без права на переизбрание.
Какие-либо процессуальные, или иные, ограничения для свободного волеизъявления граждан, в отношении увольнения избранного ими в органы власти лица, недопустимы.
Комментарий: эффективный менеджмент предполагает право работодателя уволить наемного работника, если, по мнению работодателя, результаты деятельности работника наносят ему ущерб.
6. На должность уволенного госчиновника осуществляется прием нового соискателя из имеющихся кандидатур, который проводится посредством открытого онланйн голосования на специализированном интернет портале.
Государство гарантирует гражданам максимально упрощенную процедуру увольнения избранных ими депутатов и госчиновников и прием на освободившееся место новых лиц.
Комментарий: эффективнее увольнять и заменять только не оправдавших доверие нанятых работников в плане решения задачи защиты прав человека, закрепленных в Разделе II.II настоящего Договора, тем самым поддерживая удовлетворяющий работодателя, качественный состав работающего у него персонала. Также, такой подход, исключает возможность прохождения в высшие органы государственного управления, групп лиц, имеющих намерение проводить согласованную политику в своих корыстных интересах. В одиночку, социально безответственные служащие и чиновники не могут направлять общий политический курс в выгодное для себя русло.
7. Для самовыдвижения своей кандидатуры на ту или иную выборную государственную должность гражданин предоставляет анкетные данные и резюме, которые размещаются на специализированном интернет портале, на котором осуществляется открытое голосование.
Установление каких-либо барьеров, ограничивающих право гражданина предложить свою кандидатуру на любую выборную государственную должность и быть избранным, категорически запрещено. Возможность быть избранным гарантируется каждому человеку независимо от его социального статуса, или каких-либо иных характеристик, включая временные рамки.
Комментарий: данная норма обеспечивает надежную и непрерывную работу социального лифта, который невозможно закрыть ни при каких условиях, ни какими законами, так как все положения настоящего Общественного Договора, как высшего нормативно-правового акта, имеют над-конституционный характер и, таким образом, находятся вне юрисдикции государства.
III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
III.I. ПРАВА СТОРОН
1. Лицо, подписавшее настоящий Общественный Договор, имеет право:a) - на самовыдвижение в органы публичной власти. С этой целью гражданин, на сайте Нового Общественного Договора в соответствующем разделе, вносит свои паспортные данные, контактную информацию, копию паспорта, автобиографию, состав своей семьи и резюме.
b) - заключать любые договора с другими суверенными гражданами для решения любых задач, включая задачи международного характера, если в своих положениях они не противоречат Настоящему Общественному Договору.
c) в случае репрессивных действий, со стороны работодателя или государства, или вынужденного ухода с работы или государственной службы, совершенных с целью недопущения нарушения им прав и свобод человека, закрепленных в настоящем Общественном Договоре, рассчитывать на помощь других граждан-суверенов, подписавших настоящий Договор.
d) пользуясь своим правом суверенна, выйти из настоящего соглашения.
III.II. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2. Лицо, подписавшее настоящий Общественный Договор обязуется:a) придерживаться положений Общественного Договора в повседневной жизни.
b) игнорировать, в силу своих возможностей, рабочие, служебные и гражданские обязанности, если их исполнение ведет к нарушению прав и свобод человека, закрепленных в настоящем Общественном Договоре.
c) предоставлять посильную помощь, участникам Общественного Договора, и членам их семей, пострадавших за исполнение положений Общественного Договора
d) предоставлять посильную помощь кандидатам в органы публичной власти, подписавшим настоящий Договор, в официальной регистрации своей кандидатуры, если в таковой имеется необходимость.
e) будучи, избранным в органы государственной власти, ввести настоящий Общественный Договор в правовое поле, как Высший Закон прямого действия, после чего снять с себя властные полномочия, назначив новые выборы, согласно условиям Нового Общественного Договора.
IV. МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ СТОРОН
1. Выборная платформа Интернет-ресурса Общественного Договора «За Гражданский суверенитет», предназначенная для самовыдвижения кандидатов-добровольцев на и дублирования их выборов в органы государственного управления, признается Сторонами Договора, как такая, которая имеет исчерпывающую юридическую силу.2. Интернет-ресурс (сайт) Общественного Договора, согласно воле суверенных граждан, является платформой для проведения Народного Референдума за признание Общественного Договора высшим законодательным актом, и не нуждается в подтверждении своего статуса со стороны действующих официальных властей.
3. Подписание человеком Договора является исчерпывающим основанием, чтобы, все стороны, подписавшие настоящий Договор, автоматически оценивали данный факт, как волеизъявление суверенного гражданина за принятие Настоящего Договора.
4. Волеизъявление, оно же подписание, сторонами Общественного Договора, осуществляется методом открытого голосования, путем предоставления личных данных, достаточных как для идентификации лица, подписавшего Договор, так и для непосредственной связи с ним: фото, фамилия, имя отчество, год рождения, пол, адрес прописки, адрес проживания, серия, номер, дата и место выдачи паспорта, телефон, e-mail, адрес социальной страницы.
V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
1. Стороны, подписавшие Настоящий Договор, пользуясь правом суверенна, за неисполнение условий Договора, в части Его введения в правовое поле, несут ответственность только перед своей совестью, своими детьми и закономерными последствиями своих действий или бездействия.2. После официального введения Настоящего Договора в правовое поле, за неисполнение условий Договора в части обеспечения прав и свобод человека, стороны, подписавшие настоящий Договор, несут ответственность в установленном законом порядке.
3. После официального введения Настоящего Договора в правовое поле, стороны, подписавшие настоящий Договор, могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности, в установленном законом порядке, только за действия или бездействие, ставшие причиной нарушения прав и свобод человека, закрепленных в Настоящем Договоре, или такие действия или бездействия, которые создают угрозу этим правам и свободам человека. Привлечение суверена к уголовной или административной ответственности по любым другим поводам неправомерно.
4. После официального введения Настоящего Договора в правовое поле, регулирование правоотношений между гражданами - не суверенами (не подписавшими настоящий Договор), а также между гражданами - не суверенами, государственными структурами и общественными организациями, осуществляется посредством принципа Верховенства Права и норм позитивного права, в последней редакции.
VI. УСЛОВИЯ ПЕРЕСМОТРА УСЛОВИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕГО ВЕРХОВЕНСТВА В ПРАВОВОМ ПОЛЕ
- Каждые 50 лет, со дня введения настоящего Общественного Договора в правовое поле страны, проводится Его переподписание.
- Настоящий Договор считается не действительным, если против Него проголосовала ⅓ часть взрослого дееспособного населения страны.
VII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Для лиц, подписавших настоящий Договор, условия Договора вступают в силу с момента Его подписания.
- Для юридических лиц и общественных институтов, включая государственные органы власти, условия Договора вступают в силу после введения Его в правовое поле страны, как Высшего общественно-государственного правового акта.
Комментарии
Отправить комментарий