Авторы

Произведения Авторов

Проект Образ будущего - новая идеология был преобразован в 2017 году из проекта Новая Идеология, созданным некоммерческим партнерством "Общественное благополучие Воронежа" в 2014 году, как продолжение проекта Интернет-награда "Просветитель России", где многие награжденные общественным званием писали о необходимости создать новую идеологию (национальную идею) России. За эти несколько лет проект динамично развивается и меняется.

В 2014 году модератором проекта (сейчас ведущий Автор проекта) был определен Бобров Александр Валентинович. С начала проекта им были написаны следующие статьи:

В 2015 году в проекте принял участие Габриелов Константин Анатольевич. Его вклад следующий:
В 2016 году присоединился Винтов Олег Тимофеевич:
В 2017 году принял участие Воин Александр Миронович:
Для участия в проекте Образ будущего - новая идеология необходимо:
  • желание участвовать в проекте;
  • умение писать уникальные по своему содержанию тексты.
Если Вы можете сделать свой творческий вклад в проект Образ будущего - новая идеология, то напишите ЗДЕСЬ.

Комментарии

  1. Образ будущего - новая идеология



    Жизнь человеческая относительно быстротечна. Причём у каждого бывает по-разному - зачастую она заканчивается раньше срока вследствие несчастного случая, болезни. Жил-жил человек, не думал, не гадал, не предвидел, и вдруг, погиб, или заболел и умер, или в результате был кем-то убит. Неужели он потерян, неужели он уйдёт в никуда – в прах, в землю? Ни в школе, ни в церкви, ни по телевидению, нигде нам никто не может дать вразумительного ответа на вопрос: «Что же происходит с человеком после так называемой смерти?». А ведь этот вопрос является самым главным, на который нужно иметь ответ прежде всего, для того, чтобы быть готовым ко всем неожиданностям в жизни. Нужно знать ответ для того, чтобы преодолеть страх перед смертью. И когда человек будет знать, что ждёт его после смерти, он сможет и определиться, наконец, для чего он должен жить. Как нужно прожить жизнь так, чтобы она не была прожита впустую бесцельно и бесплодно?
    Мне приходилось спрашивать у разных людей, в чём они видят смысл жизни. Ответы были разные. Кто-то сказал, что видит смысл в том, чтобы испытывать удовольствий как можно больше. Главной целью здесь является как можно более полное удовлетворение телесных желаний. Конечно, в результате такой невежественной позиции, в конце концов, человек становится рабом своего тела. Именно из таких людей рождается весь спектр уголовных преступников, уверенных в своей безнаказанности и испытывающих полную вседозволенность в убеждении, что им всё позволено. Давайте посмотрим на мир глазами такого человека, который считает, что он родился только для того, чтобы прожить одну жизнь, а затем умереть, превратившись в землю. Что думает этот человек и как он будет жить? Ну конечно, он будет стремиться «взять от жизни всё» - «ведь живём только одну жизнь». Конечно, он будет стремиться к богатству, накопительству, телесным удовольствиям и комфорту. Любыми средствами заработать как можно больше денег, а затем потратить их на создание максимальных удобных условий своей жизни и своих родственников, на удовлетворение своих всё разрастающихся желаний.
    Когда много денег, тогда появляется проблема, как сохранить их от воров, экономических кризисов. Так человек делает себя глубоко несчастным и нет душе его успокоения.






































































































    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий



Поделиться:

Самые популярные материалы

Кто изменит будущее?

Нужна ли новая религия?

Гармоничный человек. Путь в Гармонию

Состав национальной идеи

О проекте

Человеческие качества для эволюции открытых сообществ

Виды власти

Мастерство управления - Апокалипсис демократии

Новая экономика

Культурная эволюция