К основному контенту

Нужна ли новая религия?

Человек и будущее

Одним из главных моментов восприятия идеологии является отношение людей к Богу, Вере, "загробной жизни".

Это особенно важно для нашей страны, где ее народ за последние сто лет от почти 100% веры в Бога, перешел к воинствующему атеизму, практически уничтожив в повседневной жизни все религии, а потом опять начал возвращаться к религии.

Мы не сможем развиваться без восстановления одного из трех начал национальной идеи — основы духовности, эталона для подражания каждого человека. Но, в то же время, в рамках сегодняшних традиционных религий, не произойдет полного возрождения духовности, необходимой для развития нашей страны — не устранен идеологический конфликт между атеистами и верующими людьми.

А для устранения этого конфликта нужно прийти к одинаковому пониманию причин возникновения противоречий, то есть создать "новую религию", доказывающую с позиции абсолютного атеизма правильность человеческих базовых ценностей на основании веры в Бога.

Сейчас у верующих и атеистов разное представление:
  • Об определении Человека и Бога (богов);
  • О возникновении мироздания;
  • О душе (сознании);
  • О смерти (загробной жизни);
  • О проявлениях другой жизни (животных, инопланетной, машинной).

Что такое человек и Бог?

Основное отличие человека и Бога заключается в пределах нашего человеческого восприятия. И оно следующее:
  • Человек может (создать, сделать) все, что способен представить (конечно, это не в течении одной человеческой жизни), в том числе изменить физические константы Вселенной (скорость света, постоянную Планка и т.д.), породить временные аномалии и создать нашу Вселенную.
  • Бог может ВСЕ (и то, что человек, не может себе сейчас представить).
Как пример, можно сравнить уровни восприятия человека и Бога, с человеком и живыми клетками, из которых он состоит. Клетка не может понять человека, хотя воспринимает факт его существования и взаимодействует как с ним, так и с другими клетками.

Полностью понять Бога, человек не может — это находиться за пределом сегодняшнего нашего восприятия, но человек не статичная структура — он постоянно развивается, предел его воображения постоянно повышается.

И сам человек, стремится стать Богом, и получить безграничные возможности для своего развития.

Есть только два варианта развития Человечества:
  • Стать Богом, как "новой" сущностью (как это будет сделано, сейчас трудно представить);
  • Уничтожение Человечества, быстрое или медленное из-за внутренних и внешних ресурсных ограничений.

Почему образовалось мироздание?

Мир создался, только по одной причине, потому что он мог быть создан. "Создан" исходя из человеческого восприятия реальности и ограничений воображения (особенностей человеческого мозга, скорости и алгоритмов обработки информации).
Создание мира это первая ступень эволюции. Разделились Хаос и Порядок, Любовь (Эрос) и Смерть (Танатос), Ноль и Единица измерения. Процесс эволюции начался, порождая элементарные частицы, звезды и галактики, разумную жизнь.

Последнюю ступень эволюции сегодня можно представить — это переход из состояния человека в состояние Бога, на этом сегодняшний предел воображения заканчивается. Правда до этого нужно будет пройти еще много ступеней эволюции — например, прямая передача в мозг человеческих чувств другого человека, создание общего Разума с сохранением человеческой индивидуальности сознания. И как следствие безграничных возможностей, человек превратившись в Бога может из будущего и создать мироздание, в котором сейчас живет — это сегодняшний человек тоже может представить.

Кому нужна душа человека после смерти?

Что происходит с человеком (с его душой) после смерти? Этот вопрос, на который сейчас нет подтвержденного ответа. Но, есть качество в силу самого определения человека, которое вместе с индивидуальностью сознания присутствует у души после смерти человеческого тела. Это качество — воображение, основанное на индивидуальном опыте и потенциале человека. Оно есть вне зависимости от ресурсных ограничений, которым подвергнуто человеческое тело.

Человечество на протяжении всего своего существования стремилось снять эти ресурсные ограничения изобретя научно-технический прогресс, что тоже является частью общей эволюции. И в конце концов, когда-то полностью избавиться от ограниченных возможностей человеческого тела. А ведь смерть тоже избавляет от всех физических ограничений человека, отделяя его информационную оболочку (душу) от физического тела. Люди стремятся к бессмертию и будущем смогут "считывать человеческую душу" в момент смерти и даже в прошлом времени, "воскрешая" таким образом, уже давно умерших людей.

Картина "Армагеддона" описанная в Библии технически реальна и когда-нибудь произойдет. Человечество научится воскрешать людей в прошлом, а так как мы сейчас относительно будущего в прошлом, то и сейчас умирающие (да давно умершие относительно нашего времени тоже) воскрешаются будущим людьми. Если оставить моральные аспекты нужности воскрешения, то ценностью, которая нужна будущему поколению "людей" будет как раз и воображение "воскрешенного человека". И будущие человечество будет применять разные методы для изменения несовершенной системы ценностей умершего человека, изменяя его психику для внедрения в общий "человеческий Разум", и таким образом, и становится понятно зачем нужен Рай и Ад.

Кроме человеческого разума существуют и другие организмы (субстанции) способные мыслить образно и иметь воображение. Это животные населяющие нашу Землю, инопланетные существа и будущий искусственный разум. Все они обладают не только разным уровнем воображения, но и имеют различные системы восприятия Мира. И в какой-то момент их воображение войдет в "общий человеческий Разум" создавая "общемировой Разум", последний шаг для перехода из человеческого состояния в "божественное".

Что есть мир, Вселенная?

Есть три "уровня" "математической" бесконечности:

1. просто бесконечность (физический) — имеет предел измерения, определяемый с помощью наших чувств и создаваемых инструментов;

2. бесконечность умноженная на бесконечность (ментальная) — имеет предел, ограниченный нашим воображением (информационной системой человека);

3. бесконечность в степени бесконечность — это как раз и есть понятие "все" - уровень Бога.

Эволюция

Сегодня человечество переживает один из своих системных кризисов (информационный) и без восприятия новых идей неспособно выжить, альтернатива — гибель человечества. А конкурентное преимущество будет у того территориального сообщества (страны), которое первым примет новую идеологию и Россия лучший кандидат для этого, где за последние 100 лет дважды происходила смена идеологии, сознание людей адаптировалось к переменам и свободно для восприятия нового.

Человек и все человечество, это постоянно меняющаяся мыслящая субстанция, увеличивающая свой уровень восприятия и воображения, и в конце своей эволюции Человечество станет Богом, и это может стать философской основой новой идеологии, в том числе и религиозной ее части.

Нужна ли новая религия? Если нужна, то какая? Пока эти вопросы требуют дополнительного размышления.


Бобров Александр ВалентиновичБобров Александр Валентинович


Награжден Интернет-наградой "Просветитель России"

В Белой Книге

Аккаунты в социальных сетях:

Ранее статья под другим названием была размещена на переформатированном в 2017 году проекте "Новая идеология", у нее также незначительно изменен текст.

Комментарии

  1. Почему образовалось мироздание?
    Почему мы так говорим? Ведь известно, что Реальность Вечна и Абсолютна. Она вмещает и Жизнь и Смерть. Но если так, то и жизнь, и смерть, есть лишь интерпретация нашим сознанием фазового перехода различных состояний бытия.
    Что является важнейшим атрибутом жизни. Это Сознание. Сознание позиционирует субъекта в системе; я и не я, т.е. системе субъект – объектный отношений.
    Это я к тому, что ничего не может существовать вне воспринимающего сознания.
    Пока человек спит, то можно сказать, что его сознание существует, как бы потенциально. То есть, оно находится в непроявленном виде, а человек в состоянии инобытия. Просыпаясь, человек включает систему распознавания, я и не я, и реальность его бытия разворачивается, как содержание его же сознания, до момента засыпания. Замечу, что по такому принципу происходит переход Мироздания от состояния пралайи к манвантаре.
    Чем же отличается состояние инобытия во сне и состояние посмертия? Может ли Бобров Александр Валентинович вспомнить себя в бытии таковым, в прошлом или в будущем? Так что такое душа, почему она теряет в посмертии свою самоидентификацию, как Бобров?
    А это значит, что его сознание распадается в посмертии. И как его воскресить? И даже отцифровав, как привязать его к трансцендентному содержанию души (да и где ее искать)?
    Не проще ли научиться жить в состоянии непрерывности сознания? Ведь только бессмертное сознание сохраняет содержание любой формы, которую оно наполняет!
    На стыке этих тысячелетий человечество впервые сталкивается с такой возможностью, не имеющей под собой ничего общего с достижениями технического прогресса.
    Вопрос возможности бессмертия лежит в области эволюции сознания.
    «Сегодня человечество переживает один из своих системных кризисов (информационный) и без восприятия новых идей неспособно выжить, альтернатива - гибель человечества. А конкурентное преимущество будет у того территориального сообщества (страны), которое первым примет новую идеологию и Россия лучший кандидат для этого, где за последние 100 лет дважды происходила смена идеологии, сознание людей адаптировалось к переменам и свободно для восприятия нового.» С основной тенденцией этого заявления согласен на все 100%. Но гибель человечеству не грозит. Эволюция все расставит по своим местам.
    «Человек и все человечество, это постоянно меняющаяся мыслящая субстанция, увеличивающая свой уровень восприятия и воображения, и в конце своей эволюции Человечество станет Богом, и это может стать философской основой новой идеологии,» согласен! Не только может, но и должно!
    Но! Идеология не может возникнуть сама по себе. Она представляет собой технологию изменения сознания человека, энергией Идеи, которой сама питается и живет. Идея всегда первична по отношению идеологии.
    Нужна ли новая религия? На мой взгляд, Нет.
    «создать "новую религию", доказывающую с позиции абсолютного атеизма правильность человеческих базовых ценностей на основании веры в Бога.» Если правильно трактовать основы христианского учения с позиций светских взглядов на жизнь и место человека в ней, этого будет достаточно в построении идеологии будущего.Нужно новое мировоззрение, совмещающее в себе точки зрения воцерковленной части народа и светской ее части, т.е. имеющей или ищущей, свое видение мира.
    Обсуждать этот вопрос возможно лишь на площадках открытого общения заинтересованных и с благословения Глав Церкви и Государства. Нужно выходить на общение с ними, другого выхода я не вижу.
    Поднятая вами тема неисчерпаема, как источник и повод для размышления. И на первый план я выдвинул бы вопрос: А что есть Человек?

    ОтветитьУдалить
  2. Может ли Бобров Александр Валентинович вспомнить себя в бытии таковым, в прошлом или в будущем?
    Позволю себе процитировать написанное более 20 лет назад:
    "Есть старая философская загадка "Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?". Ответ на нее есть ответ слово ДА в бесконечном множестве вариантов. Да не потому что "Бог" всесилен, а потому что человек задавая вопрос, начинающийся со слова "может" уже представляет себе ответ и все равно каким этот вопрос будет. Да потому что Бог может просто не захотеть поднять камень. Да если ему помещает другой Бог. Да если Бог перестанет быть Богом. Ответы зависят только от самого человека, от того, какими знаниями он обладает и к чему стремится, задавая подобные вопросы.

    Человек может все то, что способен себе представить. Он может сделать это сам или за него сделают другие, сейчас или даже не при его жизни. Все зависит от того, что хочет (желает) человек ставя перед собой цель. Многие мировые теории и идеи захватывающие жизнь миллионов людей, рождались из целенаправленной реализации желания единиц просто высказать свои мысли."

    Интересно было бы узнать Ваше мнение и по другим статьям, связанных с этой:

    Разрушение ВСЕГО - этапы эволюции - https://ideologia.obrazslov.ru/2018/01/razrushenie-vsego-ehtapy-ehvolyuci.html

    Боги или Бог?
    https://ideologia.obrazslov.ru/2018/03/bogi-ili-bog.html

    Обсуждать этот вопрос возможно лишь на площадках открытого общения заинтересованных и с благословения Глав Церкви и Государства. Нужно выходить на общение с ними, другого выхода я не вижу.
    Пока я таких площадок не вижу. Этот сайт и особенно группа в фейсбуке https://www.facebook.com/nowideologia/ попытка создания сообщества, способного сгенерировать новую идеологию.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Поделиться:






Популярное

Для Авторов

Вам понравился сайт " Образ будущего - новая идеология " и Вы хотите размещать здесь свои материалы? Тогда Вам нужно внимательно прочитать все написанное здесь, выполнить написанные ниже все условия при размещении Ваших материалов, и тогда число людей, ознакомившихся с Вашими материалами будет значительно больше. А иначе, зачем размещать Ваши материалы, если их будет неудобно читать? Если Вы выполните все пункты написанных ниже условий, то поисковые системы подымут Ваш материал на верхние строчки в результатах поиска, а если пропустите хоть один пункт, то будут понижать. Помимо реализации цели проекта у сайта есть еще несколько внутренних задач: Улучшение качества размещаемых материалов (предварительное обсуждение); Повышение эффективности распространения материалов в Интернете; Объединение усилий Авторов для реализации их общих целей и выполнения задач на проекте на принципах самоуправления. Для того, что бы материалы Авторов получали нужный эффект в Инте...

Части благополучия

Из чего состоит благополучие? Слово благополучие часто понимают как благосостояние. Даже в преамбуле Конституции России есть такие слова: "стремясь обеспечить благополучие", но чем оно отличается от "Благосостояния" и как может обеспечится в нашем обществе, это как-то не обсуждается. Благополучие , можно рассматривать как процесс получения благ, которые передаются от одних к другим. А Благосостояние , это результат создания и перехода благ, то к чему стремится наше общество. И здесь, конечно, через подмену понятий заложен большой идеологический конфликт, который потом дублируется в сознании людей, делая невозможным повышение их Благосостояния в долгосрочной перспективе (более одного поколения). Что же, такое - благополучие? На первый взгляд, есть две сущности - Личное и Общественное благополучие. Но правильно будет отразить сущность благополучия в пяти частях, включая все взаимосвязи личного и общественного благополучия. Это принцип - пять частей ...

Гармоничный человек. Путь в Гармонию

Все светлые люди интуитивно чувствуют и стремятся к гармонии через всю свою жизнь, чем бы они ни занимались. А если вкладывают в своё дело и свою душу, то это почти гипнотически действует на людей. Например, уже давно замечено, что даже чуть ли не фотографическая копия картины мастера, который вложил в неё свою душу, совсем не такое впечатление производит на людей, нежели оригинал. Однако очень редко кто из всех этих людей не только чувствует гармонию в себе и в окружающей его жизни, но и осознаёт, что это такое. Гармоничный человек – это какой человек? Почему природа – гармонична во всех своих проявлениях? Почему одни рукотворные вещи, от предметов до зданий и сооружений чувствуются гармоничными и в них людям хорошо, а в другие вызывают негативные чувства и людям в таких зданиях и сооружениях не уютно? В 1995 году я совершал путешествие по святым местам вместе с выдающимся человеком Игорем Павловичем Шмелёвым, архитектором, математиком и философом. К моему глубокому сожал...

Идеологии в современном мире

     Не стану исследовать вопрос, как определяется понятие «идеология» в той или иной философской школе. Школ много, каждая настаивает на абсолютности именно ее определения, (причем, не только этого понятия, но и любого другого). Но, как я показал в моей теории познания («Неорационализм», часть 1, Киев, 1992), абсолютных определений понятий нет, и от определения понятия требуется не признанность его в той или иной философской школе, а соответствие той задаче, которую намеревается решить употребляющий это понятие. В этой работе я под идеологией понимаю учение, и даже шире, некое течение мысли, которое может быть и неоформленным в стройное учение. Но которое задает принявшему ее обществу цели и пути их достижения, смыслы и базовые ценности и подводит под все это некоторое убедительное для членов данного общества обоснование. Таким обоснованием может быть традиция («Предки наши так жили и, слава Богу, что-то хорошее от этой жизни имели»), религия («Этого требует Бог всем...

Развитие Общества

Несомненно, что именно развитие общества (как связанных между собой общими интересами групп людей) способно увеличить возможности человечества, а также стран, народов к выживанию и развитию. Что нужно сделать для этого, ведь в России общество мало влияет на жизнь людей? Здесь мы и будем говорить об этом. Сегодня самым большим препятствием к общечеловеческому развитию являются противоречия между обществом и государством . С одной стороны государство является частью общества и подчиняется всем его законам развития, а другой стороны государство, как структура забрала на себя почти все общественные функции регулирования жизни человека. Это главная причина возникновения большинства кризисов в России, да и не только. И принятие на себя общественными структурами обязанностей по саморегулированию жизни участников этих общественных структур, позволит сократить обязанности государства до только необходимых: защита от внешних врагов, защита от внутренних врагов, защита от этих защ...

Мемы рабства

Мем В жизни каждого человека есть моменты, которые вспоминаются всю жизнь при принятии им решений или оценки действий. И прежде, чем написать о том, как люди становятся рабами , хочу рассказать о двух таких случаях из моей жизни. В армии отделение связи, в котором я служил, ходило в гражданскую столовую за пределами расположения (где-то 20 минут пешком) и один дежурный офицер (майор, фамилию уже не помню) любил выстроить отделение для осмотра и напутствий. Остальные дежурные офицеры никаких осмотров не устраивали и просто разрешали идти в столовую, почему этот майор это делал непонятно, наверное у него сложились такие убеждения после службы в дисбате. И вот в процессе одного такого напутствия майор задал какой-то вопрос мне (самого вопроса уже не помню, так и моего ответа тоже) и отвечая на этот вопрос, я сказал слова НАС и МЫ, оправдывая морально какой-то проступок солдат в отделении (что был за проступок, тоже не помню, но то что я оправдывался за других и себя точно помню). На слове...

Виды власти

"Власть уничтожить нечто есть подлинный и абсолютный контроль над ним..." Из этой фразы из книги Фрэнка Херберта "Хроники Дюны" можно вывести краткое понятие власти: возможность уничтожить первым . Власть применяется волей к объекту управления и может быть измерена. И показателем измерения управления является Эффективность = результат / усилия . То есть соотношение результата и усилий по достижению этого результата. Если построить график со шкалами измерений Результат и Усилия, то получаются пять устойчивых видов графиков — видов власти. Результат отображается по шкале в процентах выполнения, Усилия в процентах по времени достижения. Власть Силы Власть силы действует одномоментно, но после окончания применения силы результат опять становится нулевым. Власть Силы Власть Обмана Власть обмана, коварства, мимикрии требует со временем все больших усилий для достижения результата, так как со временем люди распознают обман и для достижения результата тр...

Разрушение ВСЕГО - этапы эволюции

В прошлом веке человечество начало новый этап эволюции: оно может уничтожить весь человеческий вид (род). От того, какие будут созданы новые механизмы защиты человечества, какие будет использованы идеологии и будет зависеть форма перехода на "последний" этап эволюции человека. Нужен новый анализ, позволяющий определить этапы эволюции. Любое научное, религиозное мировоззрение использует свои аксиомы, постулаты и догмы. На мой взгляд, для анализа необходимо использовать понятные большинству определения (понятия) и чем они проще, тем лучше собственно и сам анализ. Анализ проводится с использованием МЕР измерения, в которых есть крайние определения. И эти меры измерения могут быть и без применения числовых параметров. Есть два противоположные понятия, которые люди видят во всех проявлениях нашего материального Мира: Созидание; Разрушение. Созидание создает новые формы, явления, процессы путем разрушения предыдущего состояния материи, которое изменяется, становясь д...

Точка бифуркации человечества. Часть 1

Введение Смотрю я на то, что происходит в мире, как ведут себя все главы государств и политики всех мастей, и меня не покидает образы – аналогии конфликтов испорченных детей в песочнице, или свар подростков в подворотне. И такое вот противостояние, стремление захватить и поработить другие страны и народы, а в пределе стать мировым господином, продолжается в течение всей писанной и не писанной истории человечества. Ладно в прошлом, когда в человечестве, по сути, сражалось между собою отдельные племена или даже нации, образно выражаясь, стенка на стенку, и при этом особого ущерба природе не наносили. А если и наносили относительно больший ущерб, то природа довольно быстро эти раны на себе залечивала. А вот с конца 19-го века в период быстрого развития материалистических наук и внедрения качественно новых технологий жизни и особенно в противостоянии друг с другом, ущерб природе стал стремительно нарастать. И ныне всё человечество, всемерно наращивая своё технологиче...

Идеология развития человека и общества

1. Эпоха первобытного (бессознательного) развития человека: Право на жизнь каждого человека обеспечивала Природа на основе РАВНОПРАВИЯ. 2. Эпоха ДЕМОКРАТИИ, это - исторический процесс ускорения развития человека в обществе за счет включения в процесс развития мозга самого человека. ДЕМОКРАТИЯ, это - общество, состоящее из двух категорий людей: собственников и рабов. Эпоха ДЕМОКРАТИИ состоит из двух периодов: а. период рабской демократии (рабского способа развития человека и общества) Рабский способ развития человека и общества основан на ПРАВЕ СИЛЬНОГО, он (период) характеризуется снижением количества собственников (в пределе - до одного (монарх-император-секретарь ЦК КПСС) и ростом количества рабов, но, самое главное, - ростом разницы в доходах между самыми богатыми и самыми бедными. В этом периоде право на жизнь обеспечивалось для собственников их (собственников) правом на владение и управление собственностью, а право на жизнь рабов обеспечивалось только их (рабов) п...