Образ будущего в эпоху Водолея

Нужна ли новая религия?

Человек и будущее

Одним из главных моментов восприятия идеологии является отношение людей к Богу, Вере, "загробной жизни".

Это особенно важно для нашей страны, где ее народ за последние сто лет от почти 100% веры в Бога, перешел к воинствующему атеизму, практически уничтожив в повседневной жизни все религии, а потом опять начал возвращаться к религии.

Мы не сможем развиваться без восстановления одного из трех начал национальной идеи — основы духовности, эталона для подражания каждого человека. Но, в то же время, в рамках сегодняшних традиционных религий, не произойдет полного возрождения духовности, необходимой для развития нашей страны — не устранен идеологический конфликт между атеистами и верующими людьми.

А для устранения этого конфликта нужно прийти к одинаковому пониманию причин возникновения противоречий, то есть создать "новую религию", доказывающую с позиции абсолютного атеизма правильность человеческих базовых ценностей на основании веры в Бога.

Сейчас у верующих и атеистов разное представление:
  • Об определении Человека и Бога (богов);
  • О возникновении мироздания;
  • О душе (сознании);
  • О смерти (загробной жизни);
  • О проявлениях другой жизни (животных, инопланетной, машинной).

Что такое человек и Бог?

Основное отличие человека и Бога заключается в пределах нашего человеческого восприятия. И оно следующее:
  • Человек может (создать, сделать) все, что способен представить (конечно, это не в течении одной человеческой жизни), в том числе изменить физические константы Вселенной (скорость света, постоянную Планка и т.д.), породить временные аномалии и создать нашу Вселенную.
  • Бог может ВСЕ (и то, что человек, не может себе сейчас представить).
Как пример, можно сравнить уровни восприятия человека и Бога, с человеком и живыми клетками, из которых он состоит. Клетка не может понять человека, хотя воспринимает факт его существования и взаимодействует как с ним, так и с другими клетками.

Полностью понять Бога, человек не может — это находиться за пределом сегодняшнего нашего восприятия, но человек не статичная структура — он постоянно развивается, предел его воображения постоянно повышается.

И сам человек, стремится стать Богом, и получить безграничные возможности для своего развития.

Есть только два варианта развития Человечества:
  • Стать Богом, как "новой" сущностью (как это будет сделано, сейчас трудно представить);
  • Уничтожение Человечества, быстрое или медленное из-за внутренних и внешних ресурсных ограничений.

Почему образовалось мироздание?

Мир создался, только по одной причине, потому что он мог быть создан. "Создан" исходя из человеческого восприятия реальности и ограничений воображения (особенностей человеческого мозга, скорости и алгоритмов обработки информации).
Создание мира это первая ступень эволюции. Разделились Хаос и Порядок, Любовь (Эрос) и Смерть (Танатос), Ноль и Единица измерения. Процесс эволюции начался, порождая элементарные частицы, звезды и галактики, разумную жизнь.

Последнюю ступень эволюции сегодня можно представить — это переход из состояния человека в состояние Бога, на этом сегодняшний предел воображения заканчивается. Правда до этого нужно будет пройти еще много ступеней эволюции — например, прямая передача в мозг человеческих чувств другого человека, создание общего Разума с сохранением человеческой индивидуальности сознания. И как следствие безграничных возможностей, человек превратившись в Бога может из будущего и создать мироздание, в котором сейчас живет — это сегодняшний человек тоже может представить.

Кому нужна душа человека после смерти?

Что происходит с человеком (с его душой) после смерти? Этот вопрос, на который сейчас нет подтвержденного ответа. Но, есть качество в силу самого определения человека, которое вместе с индивидуальностью сознания присутствует у души после смерти человеческого тела. Это качество — воображение, основанное на индивидуальном опыте и потенциале человека. Оно есть вне зависимости от ресурсных ограничений, которым подвергнуто человеческое тело.

Человечество на протяжении всего своего существования стремилось снять эти ресурсные ограничения изобретя научно-технический прогресс, что тоже является частью общей эволюции. И в конце концов, когда-то полностью избавиться от ограниченных возможностей человеческого тела. А ведь смерть тоже избавляет от всех физических ограничений человека, отделяя его информационную оболочку (душу) от физического тела. Люди стремятся к бессмертию и будущем смогут "считывать человеческую душу" в момент смерти и даже в прошлом времени, "воскрешая" таким образом, уже давно умерших людей.

Картина "Армагеддона" описанная в Библии технически реальна и когда-нибудь произойдет. Человечество научится воскрешать людей в прошлом, а так как мы сейчас относительно будущего в прошлом, то и сейчас умирающие (да давно умершие относительно нашего времени тоже) воскрешаются будущим людьми. Если оставить моральные аспекты нужности воскрешения, то ценностью, которая нужна будущему поколению "людей" будет как раз и воображение "воскрешенного человека". И будущие человечество будет применять разные методы для изменения несовершенной системы ценностей умершего человека, изменяя его психику для внедрения в общий "человеческий Разум", и таким образом, и становится понятно зачем нужен Рай и Ад.

Кроме человеческого разума существуют и другие организмы (субстанции) способные мыслить образно и иметь воображение. Это животные населяющие нашу Землю, инопланетные существа и будущий искусственный разум. Все они обладают не только разным уровнем воображения, но и имеют различные системы восприятия Мира. И в какой-то момент их воображение войдет в "общий человеческий Разум" создавая "общемировой Разум", последний шаг для перехода из человеческого состояния в "божественное".

Что есть мир, Вселенная?

Есть три "уровня" "математической" бесконечности:

1. просто бесконечность (физический) — имеет предел измерения, определяемый с помощью наших чувств и создаваемых инструментов;

2. бесконечность умноженная на бесконечность (ментальная) — имеет предел, ограниченный нашим воображением (информационной системой человека);

3. бесконечность в степени бесконечность — это как раз и есть понятие "все" - уровень Бога.

Эволюция

Сегодня человечество переживает один из своих системных кризисов (информационный) и без восприятия новых идей неспособно выжить, альтернатива — гибель человечества. А конкурентное преимущество будет у того территориального сообщества (страны), которое первым примет новую идеологию и Россия лучший кандидат для этого, где за последние 100 лет дважды происходила смена идеологии, сознание людей адаптировалось к переменам и свободно для восприятия нового.

Человек и все человечество, это постоянно меняющаяся мыслящая субстанция, увеличивающая свой уровень восприятия и воображения, и в конце своей эволюции Человечество станет Богом, и это может стать философской основой новой идеологии, в том числе и религиозной ее части.

Нужна ли новая религия? Если нужна, то какая? Пока эти вопросы требуют дополнительного размышления.


Бобров Александр ВалентиновичБобров Александр Валентинович


Награжден Интернет-наградой "Просветитель России"

В Белой Книге

Аккаунты в социальных сетях:

Ранее статья под другим названием была размещена на переформатированном в 2017 году проекте "Новая идеология", у нее также незначительно изменен текст.

Комментарии

  1. Почему образовалось мироздание?
    Почему мы так говорим? Ведь известно, что Реальность Вечна и Абсолютна. Она вмещает и Жизнь и Смерть. Но если так, то и жизнь, и смерть, есть лишь интерпретация нашим сознанием фазового перехода различных состояний бытия.
    Что является важнейшим атрибутом жизни. Это Сознание. Сознание позиционирует субъекта в системе; я и не я, т.е. системе субъект – объектный отношений.
    Это я к тому, что ничего не может существовать вне воспринимающего сознания.
    Пока человек спит, то можно сказать, что его сознание существует, как бы потенциально. То есть, оно находится в непроявленном виде, а человек в состоянии инобытия. Просыпаясь, человек включает систему распознавания, я и не я, и реальность его бытия разворачивается, как содержание его же сознания, до момента засыпания. Замечу, что по такому принципу происходит переход Мироздания от состояния пралайи к манвантаре.
    Чем же отличается состояние инобытия во сне и состояние посмертия? Может ли Бобров Александр Валентинович вспомнить себя в бытии таковым, в прошлом или в будущем? Так что такое душа, почему она теряет в посмертии свою самоидентификацию, как Бобров?
    А это значит, что его сознание распадается в посмертии. И как его воскресить? И даже отцифровав, как привязать его к трансцендентному содержанию души (да и где ее искать)?
    Не проще ли научиться жить в состоянии непрерывности сознания? Ведь только бессмертное сознание сохраняет содержание любой формы, которую оно наполняет!
    На стыке этих тысячелетий человечество впервые сталкивается с такой возможностью, не имеющей под собой ничего общего с достижениями технического прогресса.
    Вопрос возможности бессмертия лежит в области эволюции сознания.
    «Сегодня человечество переживает один из своих системных кризисов (информационный) и без восприятия новых идей неспособно выжить, альтернатива - гибель человечества. А конкурентное преимущество будет у того территориального сообщества (страны), которое первым примет новую идеологию и Россия лучший кандидат для этого, где за последние 100 лет дважды происходила смена идеологии, сознание людей адаптировалось к переменам и свободно для восприятия нового.» С основной тенденцией этого заявления согласен на все 100%. Но гибель человечеству не грозит. Эволюция все расставит по своим местам.
    «Человек и все человечество, это постоянно меняющаяся мыслящая субстанция, увеличивающая свой уровень восприятия и воображения, и в конце своей эволюции Человечество станет Богом, и это может стать философской основой новой идеологии,» согласен! Не только может, но и должно!
    Но! Идеология не может возникнуть сама по себе. Она представляет собой технологию изменения сознания человека, энергией Идеи, которой сама питается и живет. Идея всегда первична по отношению идеологии.
    Нужна ли новая религия? На мой взгляд, Нет.
    «создать "новую религию", доказывающую с позиции абсолютного атеизма правильность человеческих базовых ценностей на основании веры в Бога.» Если правильно трактовать основы христианского учения с позиций светских взглядов на жизнь и место человека в ней, этого будет достаточно в построении идеологии будущего.Нужно новое мировоззрение, совмещающее в себе точки зрения воцерковленной части народа и светской ее части, т.е. имеющей или ищущей, свое видение мира.
    Обсуждать этот вопрос возможно лишь на площадках открытого общения заинтересованных и с благословения Глав Церкви и Государства. Нужно выходить на общение с ними, другого выхода я не вижу.
    Поднятая вами тема неисчерпаема, как источник и повод для размышления. И на первый план я выдвинул бы вопрос: А что есть Человек?

    ОтветитьУдалить
  2. Может ли Бобров Александр Валентинович вспомнить себя в бытии таковым, в прошлом или в будущем?
    Позволю себе процитировать написанное более 20 лет назад:
    "Есть старая философская загадка "Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?". Ответ на нее есть ответ слово ДА в бесконечном множестве вариантов. Да не потому что "Бог" всесилен, а потому что человек задавая вопрос, начинающийся со слова "может" уже представляет себе ответ и все равно каким этот вопрос будет. Да потому что Бог может просто не захотеть поднять камень. Да если ему помещает другой Бог. Да если Бог перестанет быть Богом. Ответы зависят только от самого человека, от того, какими знаниями он обладает и к чему стремится, задавая подобные вопросы.

    Человек может все то, что способен себе представить. Он может сделать это сам или за него сделают другие, сейчас или даже не при его жизни. Все зависит от того, что хочет (желает) человек ставя перед собой цель. Многие мировые теории и идеи захватывающие жизнь миллионов людей, рождались из целенаправленной реализации желания единиц просто высказать свои мысли."

    Интересно было бы узнать Ваше мнение и по другим статьям, связанных с этой:

    Разрушение ВСЕГО - этапы эволюции - https://ideologia.obrazslov.ru/2018/01/razrushenie-vsego-ehtapy-ehvolyuci.html

    Боги или Бог?
    https://ideologia.obrazslov.ru/2018/03/bogi-ili-bog.html

    Обсуждать этот вопрос возможно лишь на площадках открытого общения заинтересованных и с благословения Глав Церкви и Государства. Нужно выходить на общение с ними, другого выхода я не вижу.
    Пока я таких площадок не вижу. Этот сайт и особенно группа в фейсбуке https://www.facebook.com/nowideologia/ попытка создания сообщества, способного сгенерировать новую идеологию.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Поделиться: