Цель существования

Цель существования

Цель всего сущего - совершенство. Совершенство формы, содержания, внутренних и внешних взаимосвязей.

То, что существует, существовало или будет существовать - совершенно в двух смыслах этого слова, как идеал и как сделанное (произошедшее) явление.

Совершенство в человеческом способе восприятия измеряется степенью неуничтожимости явления (объекта или процесса), как во времени, так и числу противодействий разрушению.

Самое совершенное явление из физически воспринимаемых человеком, это наш мир (вселенная), в котором мы живем.

Совершенство является также конечной целью эволюции. Любой процесс (в том числе и эволюция) воспринимаемый нашими чувствами и средствами измерений конечен и имеет свою уникальную цель. И эта конечная цель: - достижение совершенства этого процесса.

Самую совершенную сущность, многие люди называют Богом, к которому человечество (человек) придет (или сольется, вернется, станет, обретет или другой термин в зависимости от миропонимания конкретного человека) в конце своей человеческой эволюции.

Самым сильным способом противодействия разрушению является Любовь, которую некоторые называют суvмой совершенства. Важно не путать любовь с влюбленностью, у которых разные графики воздействия. Те кто любят, знают, что Любовь возникает одномоментно и на всю жизнь. Существует даже выражение: Любовь с первого взгляда.

Любовь подвигает человека на казалось бы нелогичные поступки, например, он жертвуют своим здоровьем и жизнью; может заставить себя даже и забыть, как выглядит любимый человек, что бы не причинить ему боль, в следствии чего может даже осознано не узнавать его глядя в его глаза и думая о нем в это же время и всю оставшуюся жизнь тоже. Такова неразделенная любовь одного человека к другому.

Взаимную любовь можно определить: по сохраняющему на всю жизнь у обоих образу первого взгляда; по желанию улыбаться, шутить и петь с любимым человеком; засыпать обнявшись и просыпаться видя глаза другого; по умению рассказать другому самые недостойные свои поступки, в том числе и нанесенными любимой(му), совершив тем самым покаяние и получив прощение; стремлению дарить внимание, свое время и неожиданные подарки; по желанию не расставаться и радости встречи; по одновременно возникающим одинаковым желаниям, мыслям и произносимым словам; по частым взаимным словам - я тебя люблю; по желанию обнимать, гладить и ласкать другого. И этот список может быть еще больше. Такова искренняя детская и родительская любовь, и взаимная любовь женщины и мужчины, есть также любовь к Богу и окружающему миру.

Любовь - цель человека, ради нее он существует.

Целью же сообществ людей является состояние лада (гармонии) между собой, то есть причинение наименьшего из осознаваемого вреда. Когда во всем человеческом сообществе, каждый человек станет полностью ненасильственно взаимодополняемым другими, тогда и станет возможным переход человечества на новый эволюционный уровень.

Итак:

  • цель Сущего (всех любых вещей, явлений и процессов) - Совершенство;
  • цель Человечества - Бог;
  • цель Сообществ людей - Лад (Гармония);
  • цель Человека - Любовь.
Совершенство, Бог (цель будущего), Лад (Гармония) и Любовь самые неуничтожимые сущности, которые могут исчезнуть только при уничтожении человеческого способа восприятия действительности. К ним не применим ни какой из видов власти.

Бобров Александр ВалентиновичБобров Александр Валентинович

Комментарии



Самые популярные материалы

Кто изменит будущее?

Нужна ли новая религия?

Состав национальной идеи

Гармоничный человек. Путь в Гармонию

О проекте

Человеческие качества для эволюции открытых сообществ

Виды власти

Мастерство управления - Апокалипсис демократии

Новая экономика

Культурная эволюция